
Это фото на фоне известных башен сделано в 1988 году
70-ти летию Арнольда Шварценеггера посвящается.... Краткий исторический рассказ Альберта Бусека и бонусом полный фильм «Арнольд Шварценеггер: за броней мышц».
Всегда и везде Арнольд подчеркивает, как для него важны его родные корни. Не зря он знаменит как «австрийский дуб», но… по настоящему ближе бы к его чувствам было бы название «штирийский дуб» (Штирия - федеральная земля на юго-востоке Австрии, столица и крупнейший город - Грац). Но американцы не имеют понятия, что такое Австрия, и, для них легко перепутать ее с Австралией, уж тем более они не в курсе, что такое Штирия.
Цель Арнольд состояла в том, чтобы начать жить в Америке, делать карьеру как можно в более юном возрасте. Это стратегическое мышление было заложено у него на генетическом уровне. Покорение Америки – цель.
Поскольку прямой путь не был возможен, Арнольд нуждался в подставке, в помощи, в камне, который поможет ему перескочить через пруд.
Арнольд планировал свое продвижение, планировал передвижение из одного города в другой к своей цели.
В 1965 году он выступил на конкурсе «Bestgebauten Athleten». Победа там, в юниорской категории, открыла ему путь для участия в соревнованиях в Мюнхене.
Сразу после чемпионата в Штутгарте, я написал Арнольду и договорился о встрече. Мы имели с ним 1 августа 1966 года на Центральном вокзале Мюнхена продолжительный разговор о его будущей, пока еще гипотетической работе тренером.
Следующие 2 года и 50 дней, до его отъезда в Соединенные Штаты, он работал в Мюнхене. Но это было слишком давно, чтобы вспомнить все подробности. Мюнхен и Германия имеют своё твердое место в сердце Арнольда и он каждый раз вспоминает это отличное время, когда наслаждается пребыванием там, будь-то в движении на велосипеде, или же прогуливаясь по старому городу.
©BUSEK-Foto
.jpg)