Euro Elite Champions Tour: Governor’s Cup of Kaliningrad

Euro Elite Champions Tour: Governor’s Cup of Kaliningrad

Euro Elite Champions Tour: Governor’s Cup of Kaliningrad
Euro Elite Champions Tour Governor’s Cup of Kaliningrad 

Сейчас много различной информации в той или иной степени, касающейся IFBB ELITE PRO. Сегодня мне бы хотелось, чтобы все заинтерисованные лица вспомнили, как всё начиналось на самом деле... Допускаю, что предоставленные сегодня материалы, всего лишь плод моего воображения и никакой связи между IFBB ELITE PRO и EURO ELITE CHAMPIONS TOUR НЕТ...

1 - 3 ноября 2007 года. Калининград, Россия. Два текста, два мнения об одном событии: Алексей Веселов против Дмитрия Дудушкина. Приятно почитать и вспомнить.

Итоговый результат:

1. Роберт Петркович (Польша) 2500$ 
2. Павел Кириленко (Россия)  2000$ 
3. Вячеслав Буренков (Россия)  1500$ 
4. Олег Емельянов (Россия)  1000$ 
5. Роландас Поциус (Литва)  900$ 
6. Богдан Щетка (Польша)  800$ 
7. Дмитрий Климов (Россия)  700$ 
8. Лукаш Осладил (Чехия)  600$ 
9. Артем Иванов (Россия)  500$ 
10. Юрий Леонов (Россия)  500$ 
11. Томас Шой (Германия)  500$ 
12. Аркадиуш Шедерски (Польша)  500$ 
13. Михаил Тарабрин (Украина)  500$
 
05.11.2007 
2 ноября 2007 года, в городе Калининграде, в рамках «Евро Элит Тура», состоялся турнир по бодибилдингу «Кубок губернатора Калининграда». Соревнования были организованы и прошли на высочайшем уровне. В этот вечер, полностью соответствуя названию «Элит-Тур», в самом западном городе Российской Федерации собралась без всякого преувеличения элита мирового любительского бодибилдинга. Из 13 участников пятеро в разные годы владело титулами чемпионов мира, причем, двое – Роландас Поциус из Литвы и Роберт Петркович из Польши прибыли на турнир в ранге действующих чемпионов мира. Euro Elite Champions Tour Governor’s Cup of KaliningradПрактически все остальные участники – призеры чемпионатов мира, победители и призеры европейских первенств. Титулы – титулами, но и уровень подготовки атлетов был невероятным. Судьям прищлось изрядно потрудиться, чтобы отобрать из 13 сначала шестерку финалистов, а затем и призеров. В невероятно упорной борьбе победу одержал двукратный абсолютный чемпион мира Роберт Петркович. Спортсмен, почти беспрерывно выступающий уже более года, сумел заметно спрогрессировать, улучшив мышечные пропорции и рельеф. Совсем немного ему уступил абсолютный чемпион Европы нынешнего года россиянин Павел Кириленко. Если ли не «недоведенность» в плане «сушки», Паша, безусловно, победил бы. Третье место по праву досталось россиянину Вячеславу Буренкову. Чемпион Европы 2003 был не самым массивным на сцене, но зато продемонстрировал невероятную плотность и рельеф мышц. Четвертым финишировал вице-чемпион Европы 2007 Олег Емельянов, сумевший улучшить форму по сравнению с чемпионатом России в Брянске. Чемпион мира в тяжелом весе Роландас Поциус – всего лишь пятый. Колоссальные размеры литовского гиганта потрясли воображение местной публики, которая считает его почти земляком, однако недостаток рельефыа не позволил Поциусу занять более высокое место.
Алексей Веселов
Euro Elite Champions Tour Governor’s Cup of Kaliningrad
«Евро-Элит» в Калининграде - что хорошо, а что... (другое мнение).
08.11.2007 
3 ноября 2007 года в городе Калининграде, в одном из лучших местных драмтеатров, прошёл очередной коммерческий турнир из серии «Евро-Элит». Состав участников турнира был очень насыщенным и серьёзным. 13 спортсменов любителей высочайшего уровня, неоднократных чемпионов Мира, Европы, России – короче чемпионы не ниже ранга своих национальных первенств! Думаю, «изголодавшийся» Калининградский зритель, безусловно, получил заряд положительных эмоций, наблюдая, за тем как спортсмены состязались друг с другом. Уровень соревнований не может быть высоким, если нет грамотно построенной и отлаженной организации его проведения. К счастью этот турнир выгодно отличался и превосходил другие соревнования этого сезона, да и многих других, как по уровню организации и места проведения, так и своим гостеприимством и очень тёплым, радушным приёмом!!! Во первых, всех спортсменов встретили и разместили в лучшей гостинице. Euro Elite Champions Tour Governor’s Cup of KaliningradВо-вторых, порадовало место проведения соревнований и их организация, также как и быстрая, грамотно продуманная, регистрация всех участников без всякой дискриминации (принадлежности спортсменов к тому или иному региону или страны), по всем законам гостеприимства как в старых добрых русских сказках (я здесь был мёд-пиво пил…)!!! В-третьих, какой турнир без праздничного банкета? И ПРАЗДНИК СОСТОЯЛСЯ, ДА ЕЩЁ КАКОЙ!!! На БАНКЕТЕ столы ломились всякими вкусностями и яствами! Это банкет всем банкетам! Хотелось сказать СПАСИБО ВСЕМ КАЛИНИНГРАДЦАМ за такой тёплый приём и отдельно поблагодарить, сказав ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО президенту Калининградской федерации бодибилдинга и фитнеса Юрию Фёдоровичу СМОЛЯКОВУ! К сожалению многих итоги турнира не так радуют как всё сказанное выше и некоторые даже забыли про КЛАССНЫЙ банкет! Результаты вызвали уже массу споров, резких заявлений и бурных дискуссий на форумах в Интернете. У тех, кто присутствовал и видел всё воочию, конечная расстановка мест вызвала волну вполне мотивированного негодования и недовольства. Дабы ни кого не скомпрометировать, не буду называть их имена, добавлю лишь то, что от них услышал. Прежде, чем приступить к обсуждению, приведу фактическую расстановку мест участников: 
1. Р.Петракович. 
2. П.Кириленко. 
3. В.Буренков. 
4. О.Емельянов. 
5. Р.Поциус. 
6. Б.Щётка. 
7. Д.Климов. 
8. О.Лукаш. 
9. А.Иванов. 
10. Ю.Леонов. 
11. Т.Шой. 
12. Шедерский. 
13. Тарабарин.
Попытаюсь объяснить, что имел в виду. Дело в том, что по свидетельству очевидцев, как минимум трое наших соотечественников, заслуживали гораздо более высоких оценок! Это Юрий Леонов, Дмитрий Климов, Олег Емельянов и Томас Шой. А кое-кто по идее должен был оказаться гораздо ниже, чем оказалось в итоге. Например сильно залитые Павел Кириленко и Роланда-с Поциус, а также «популярный» в Европе Осладил Лукаш и Артём Иванов. По словам всё тех же очевидцев, трудно понять, чем руководствовались судьи, когда проводили сравнение за сравнением и вынося затем конечный вердикт? Может регалиями и международным статусом? Ясно одно соревновательная форма спортсменов, судей не волновала вообще и не имела ни какого отношения к их оценке! 
Euro Elite Champions Tour Governor’s Cup of KaliningradОт сезона к сезону судейство оставляет желать лучшего. Я, безусловно, согласен с тем, что бодибилдинг вид спорта - субъективный и это действительно так! Тем не менее, не смотря на общепринятые критерии судейства, искренность и беспристрастность в оценках большинства квалифицированных судей, вызывает лично у меня, большие сомнения. Забавно, наверное, наблюдать за этим «беспределом» со сцены? Видна ли с неё вся подноготная и дешёвый фарс, якобы серьёзной работы в судейской коллегии? Поверьте, видна и кое-что из неё могу рассказать, опять же со слов присутствующих очевидцев. Например, обращу ваше внимание на такой «рабочий» момент. Сводный лист итоговых оценок после финального раунда был спешно запрятан в карман пиджака главного судьи или организатора этих «соревнований»! Для тех, кто не понял, намекну, добавив, что это был «зарубежный гость». Такое я сам наблюдал несколько раз на других соревнованиях, правда, то были турниры гораздо более низкого уровня и проводились они исключительно Российскими делегатами. Тогда промолчал, но сейчас не могу, за державу обидно! Спрашивается, что могло бы помешать «гостю» г-ну Филиборну самому расставить спортсменов по своему «хотению»? Честность итогового вердикта вызвало волну не доверия у массы зрителей и фанатов, ещё потому, что один из явных претендентов на победу Юрий Леонов оказывается за чертой … э-э-э как бы это сказать помягче? Я бы сказал, даже за бортом турнира! Дело в том, что его, в отличие от остальных участников, чьи представители были также в судействе, вообще ни разу не вызвали на сравнения с другими претендентами на «золото» или хотя бы с финальной пятёркой лидеров?! Неужели он был настолько плох? Судя по фотографиям, не скажешь? С тем же успехом он мог бы дождаться конца состязаний за кулисами и мог бы вообще не выходить на сцену! 
Дмитрий Дудушкин.

Стоит почитать...стоит? Александр Тимошенко

Сеть магазинов 5LB мои самые надежные и постоянные партнеры во всех делах и начинаниях:Бодифитнес бикини самые мелкие подробности при подготовке к соревнованиям

Обсуждение статьи:

AMIX diskusia